Третий ребенок

автор
svetlana
Опубликовано: 2014-08-30
Блог: Пересуды
0
Многие ли решаются родить третьего ребенка? И какие трудности поджидают???
Комментарии (9)
0 2014-08-30 08:14

tatjana
У нас двое старших ( 19 и 16 лет, сын и дочь) и малышка 4 месяца. Я очень люблю своих старших детей, но сейчас ощущения совсем другие. И не верьте что с возрастом все тяжелее. Все намного легче, ведь плюсов больше. Во -первых, есть няньки, во-вторых, ты осознанно идешь на это и понимаешь, что чем-то придется пожертвовать. Но! Чувтва намного острее, счастье намного больше. И понимаешь что после 35 жизнь только начинается!
0 2014-08-30 08:14

svetlana
Хочу оставить эмоции на втором плане. Это естественно, что ребенок - это радость и счастье, любой по счету. Хочу заострить внимание именно на трудностях, ведь вопрос о них.
1. Материальные. Рассчитывайте только на себя! Поднять ребенка с каждым годом все дороже и дороже...
2. Здоровье. Прежде всего Ваше.
3. Несчастный "квартирный" вопрос.
4. Возраст. Рожать не первого ребенка можно и в 30, и в 40, если позволяют первые три условия. Но...
Сейчас я скажу о том, о чем не принято говорить вообще. У женщины в(плюс-минус) 45 лет начинается переходный период к климаксу. Это нелегкий возраст, поверьте мне. Все переживают его по-своему. Очень важна наследственность по материнской линии. Поинтересуйтесь у мамы, что с ней было с 45 до 50. Это могут быть резкие скачки давления, сильные головные боли, сбой в цикле, что между прочим неприятно, повышенная нервозность, утомляемость, слабость, сонливое состояние и куча еще чего, не упоминаю тут об обострениях хронических заболеваний. А теперь представьте, что на фоне всего перечисленного у вас дома 10 - 15 летний подросток, который требует внимания, поверьте, не меньше, а даже больше, чем годовалый. Это очень тяжело физически. Прекрасно, если Вы легко вошли в предклимактерический период и ребенок у Вас успешный, "без проблем", а если нет? Подумайте, взвесьте все и... решение за Вами.
0 2014-08-30 09:08

ekaterin
когда я лежала со своим малышом в больнице,там была женщина с месячным ребеночком...я сначала подумала "ну надо же,бабушка с внучком" а оказалось......это мама...ей было 45,это был ее четвертый ребенок (первому 23,второй21,третьему 13, а вот четвертому месяц)...потом,когда мы с ней пообщались (а мне на тот момент только 20 было), я поняла,что ей ребенок ничуть не в тягость...она и в 45 перенесла беременность очень хорошо,так что есть много разных людей, семей, у каждых свои трудности и всех обобщать точно уж не стоит
0 2014-08-30 09:41

ekaterin
to Татьяна Трубачева:
согласна с вашим мнением
я вот тоже хочу своих пацанов вырастить (двойняшки), а потом еще малыша родить....
0 2014-08-30 11:03

tatjana
Не согласна со Светланой Зариповой. У меня дома кроме малыша 16 летний подросток (девочка). Поверьте, все подростки разные, нельзя всех мерять одной меркой
0 2014-08-30 13:55

viktorij
Третий ребенок часто у мамочек в возрасте (35-40 лет) самый желанный и не только самими родителями , но и старшими детьми. Моей старшей дочери 18 лет - младших сестричку и братика обожает.Часто проводит с ними свои выходные (она учится и работает), постоянно балует подарками. А вконтакте.ру целая куча фотографий, которыми она по-детски хвастает... Софье - 2 года, она сорванец, а Вася (6 месяцев) просто любимчик у всех. Только и разговоров о нем. Может это от желания иметь сына в нашей семье, а может то что он как и его сестричка тяжело достались (к сожелению наша медицина идет не в ногу с европейской и проблемы, которые уже давно не существуют на Западе, у нас только сейчас находят свое решение. Я имею ввиду резус-конфликт).
0 2014-08-30 14:55

svetlana
Девушки, вопрос был "Какие поджидают трудности?"... Я, с колокольни своего возраста (46 лет), ответила на него. И совсем не потому, что у меня с детьми проблемы. Наоборот, я люблю всех троих и горжусь своими детьми, а воспитание считаю трудом, за результат которого несешь ответственность. Но... мне 46, а самой младшей у меня - 20 лет и потому я могу позволить сейчас себе такую роскошь, как заняться своим здоровьем, даже просто отдохнуть, выспаться. Вам сложно судить об этом, потому что вы еще молоды и вам кажется, что у вас всегда будет такой же запас сил и энергии, как сейчас. А у меня очень много знакомых женщин моего возраста с детьми от 10 до 15 лет и, знаете, они просто на пределе своих сил, хотя в 30, естественно, такими не были. Просто воспитание ребенка - это труд, требующей самоотдачи. Я не стану повторяться, кто умеет слышать, тот поймет о чем я или внимательно прочтет мой предыдущий пост. Я просто предупредила о том, что вас ждет впереди, чтоб вы были готовы. И трезво взвесили свои силы и возможности.
Вы правы в том, что все дети и все семьи разные. Так почему же сами свой ЛИЧНЫЙ опыт обобщаете? У вас старшие дети помогают вам и рады малышу, это классно, а вы не знаете обратных примеров? Я знаю... Вы видели радостную женщину в годах в роддоме - это чудесно, а я в одной палате лежала с женщиной около 40, она родила больного ребенка и ей напрямую сказали врачи: "Что вы хотите в вашем-то возрасте!" На каждый счастливый случай найдется масса обратных примеров. Вопрос: надо ли пугать? Конечно, нет! Нужно всегда быть настроенной на позитив. Но и розовые очки в нашей жизни часто мешают. Мое мнение - к рождению ребенка надо подходить ответственно, взвесив все, в том числе и то, что я уже писала... тем более, что с этой стороны вам вряд ли кто еще что расскажет. Здоровья вам и счастья!
0 2014-08-30 15:11

svetlana
боюсь родить3-го,а вдруг опять девочка.С мужем мальчика хотим.
0 2014-08-30 18:32

katusha
Мы тоже боимся рожать 3-го вдруг опять мальчик а мы хотим девочкку.
Добавить комментарий



Каптча:

Треки по букве