Сладенькое. Чем побаловать малыша?

автор
ulija
Опубликовано: 2014-08-30
Блог: Пересуды
0
нам 1.5 к сладкому отношусь с опаской. Давала мармелад, пастилу, один раз давала коровку и батончик, но я неуверенна, что поступаю верно. Просто ребенок уже понимает и очень просит лакомства, чем ярче обертка, тем больше хочется. Кто что дает своему чаду?
Комментарии (16)
0 2014-08-30 14:42

alena
в таком возрасте это ооочень вредно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! до трех лет вообще стоит воздержаться от конфет, шоколада и прочей ГАДОСТИ. да да, именно так. т.к. в магазинных сладостях полно консервантв, красителей и прочей ерунды....
вместо сладостей давайте фрукты, сухофрукты, можете приготофить цукатики в домашних условиях. ну а если есть кулинарный талант то пеките сами печенье( с минимумом сахара), пряники, хворост.........
0 2014-08-30 14:42

sveta
Я категорически против сладостей магазинных для ребетенка. Да, сына в свои 1г и 10 мес, к сожалению, знает, что это ("спасибо" деду, дал попробовать конфетку(((, но у нас в доме теперь все это под запретом, для сына, по крайней мере. Даем сухофрукты, бананы любит, за свежевыжатый сок всех продаст - вот этим и спасаемся.
0 2014-08-30 14:59

nina
А мы тоже по чуть-чуть иногда балуем сыночку сладостями... ему год и три месяца. Может и не совсем правильно и я конечно же об этом знаю, но мне ведь хочется и не ел он кашу без сахара с полугода пришлось варить с сахаром. Так что это лишь родительское решение и все тут!!!
0 2014-08-30 17:13

katuha
Moemu 2,8 o4en lubit kinder syrprizy;) A v sadike kazhdyjy patnicy dayt morozhenoe....
0 2014-08-30 17:48

tatjana
Я тоже не давала своим деткам в таком возрасте сладости. Рано конечно же еще,лучше курагу или чернослив, мы заворачивали в яркий фантик. Поэтому может и проблем с зубиками особо не было.
0 2014-08-30 19:27

ulija
А У НАС НЕ ПРОХОДИТ КУРАГА В ФАНТИКЕ, РАЗВОРАЧИВАЕТ И ВЫБРАСЫВАЕТ. Я ПРОТИВ СЛАДКОГО, НО ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРОТИВОСТОЯТЬ, ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ, ВСЕ СЧИТАЮТ СВОИМ ДОЛГОМ УГОСТИТЬ ХОРОШЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА КОНФЕТКОЙ. ОБЪЯСНЯЮ, ЧТО Я ТАКОГО НЕ ДАЮ, А МНЕ В ОТВЕТ - "НУ ЧТО ЖЕ БУДЕТ ОТ ОДНОЙ КОНФЕТКИ?". ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МАМА МОНСТР.
0 2014-08-30 20:21

tatjana
Мама никогда не будет для своего ребенка монстром, и понятно Ваше беспокойство.Может тогда давать мармеладные или желейные сладости они хоть меньше вреда принесут- только ограничить количество.
0 2014-08-30 20:33

olga
своему ребёнку надо просто запретить брать у чужих,я этому Ксению с ранних лет приучала.нельзя и всё тут
а сладкое у нас всегда на столе лежало,никогда не пряталось и как-то ребёнок на дозволенное не тянулся к нему.Сейчас ест ириски,если не остановить,кг наверное может съесть
0 2014-08-30 20:34

valerija
очень сладко и вкусненько-запеченная тыква с сухофруктами.сахар я не добавляю и так сладко.
0 2014-08-30 20:39

nadezhda
Мы покупаем доче киндер шоколадки и яйца, мармелад.
0 2014-08-30 20:51

irina
Мне врач советовала начинать с зефира,мармелада.Лучше конечно фрукты.А про шоколад так говорил-его даже нужно давать ребенку,НО!!!самую каплю и только действительно ШОКОЛАД!-в нем есть какое-то вещество,которого нет ни в одном другом продукте,а не то что в наших магазинах продают.А вместо конфет я сама сахар варю-он немного полижет и все.
0 2014-08-30 20:56

nadezhda
А я помню мы раньше конфеты сами варили, вот это объедение было. Надо как нибудь доче приготовить их.
0 2014-08-30 21:58

ulija
ирина, подскажите пожалуйста, где формы для этого приобрести? и вообще как это сделать?
0 2014-08-30 22:19

irina
У меня очень старенькая форма,еще с советских времен из нержавейки.Я даже не знаю,продают ли их сейчас.Поищите в хозяйственных магазинах.Возможно есть в Острых ощущениях,только не знаю есть ли в вашем городе этот магазин
0 2014-08-30 23:24

irina
А сделать очень просто-есть 2 способа:
1.на воде-2-3 столовые ложки воды,5 столовых ложек сахара,немного растворить его в воде и варить на медленном огне постоянно помешивая,а то пригорит.Варить лучше в алюминиевой посуде.Когда этот сироп немного потемнеет,будет желтовато-коричневый,снимите с огня и продолжайте помешивать еще минуты 2.Потом разлейте по формам,смазанным маслом-это чтоб лучше отделить потом.У меня формы такие,что потом в них палочки вставляешь и получаются 'петушки' на палочке.
2.на молоке-пропорции те же.Варить в эмалированной посуде.Такой по формам трудно разлить.Я его просто тонким слоем на блюдце выливаю,а когда остынет раскалываю на кусочки.
0 2014-08-30 23:48

ulija
огромное спасибо, будим пробовать:)
Добавить комментарий



Каптча:

Треки по букве