Какую смесь выбрать?

автор
veronika
Опубликовано: 2014-08-30
Блог: Пересуды
0
Ребенку 6 мес, находится на грудном вскармливание. Вот только мне прописали антибиотики - уже 4 курс за то время что кормлю грудью, еще 3 курса было во время беременности. Сейчас стала задумываться а может стоит за время курса антибиотиками покормить малыша смесью, а молоко сцеживать?уж слишком много их было. Но не знаю как выбрать смесь, на всех после полугода написано что то типа"давать ребенку, если первые полгода он находился на смесях", а если на грудном молоке?
Комментарии (19)
0 2014-08-30 16:04

tatjana
Я ребенка тож с 6 мес кормлю смесями, какие только не пробовала ( НАн, Нэнни, др.), ребенку нравилось только мое молоко, а смеси она только попробует и все. Брала дорогие, в итоге стала есть самую дешевую - Малыш Истринский
0 2014-08-30 16:04

marija
мы малюткой после полугода докармливались с овсяной мукой, апотом на неё перешли. она сладенькая, только её кушать стала- молоко у меня очень сладкое было.
0 2014-08-30 16:18

evgenija
Вероника,какой препарат у вас?Есть антибиотики,совместимые с ГВ и в молоко не попадающие,всегда можно заменить.Напишите,я посмотрю совместимость или замену.
Резкий перевод на смесь небезопасен для здоровья,может вызвать стресс,могут потом возникнуть трудности с возобновлением кормления..Все же это стоит делать,если нет другого выхода.
А если вы все же решили это сделать,то только советоваться с врачом-смесь нужно подбирать,аналогов вашему молоку быть не может.
Консультант по грудному вскармливанию.
0 2014-08-30 16:19

elena
Я бы тоже посоветовала не переходить на смесь - это не пойдет на пользу ни Вам ни ребеночку...
Я пила Амоксиклав (совместимые с ГВ)...
поговорите с врачом о замене лекарства
0 2014-08-30 16:51

veronika
У меня ампиокс, до этого был амписид. Проблема в том что у меня хронический пиелонефрит и постоянные обострения, уже несколько раз с врачом выбирали, вот вроде бы пока на ампиоксе остановились, амписид не помог. Молока меньше не становится и ребенок никак не реагирует вроде, но я все равно переживаю, что слишком много антибиотиков.
Хотя из всего выше сказанного, я поняла что все равно лучше продолжать кормить грудью.
0 2014-08-30 17:55

zhenja
Вероника, а может деньго которые планировали потратит на смесь (она нифига не дешевая) потратить на анализ на чувствительность?
антибиотиками убивают плохих бактерий. увасон хронический,значит там ктото живет постоянно... обострения- это сильный рост этих самых вредных бяк.. сдайте анализ на чувствительность (посев именно с чевствительностью) и вам скажут чем можно вам помось. из спискавыбирете с врачом то что можно при ГВ... зачем методом тыка подбирать лекарство да еще и переживая за ребенка?
0 2014-08-30 18:03

veronika
Сделала, просто надо было чтоб с момента курса первых антибиотиков прошло 2 недели, я думала что антибиотики помогли судя по анализам - ждала.а тут все по новой началось, вот ответ будет готов через 4 рабочих дня, а ждать еще неделю с очень плохими анализами боюсь, пока колюсь апиоксом, лучше заглушить дома, чем отправится в больницу, тогда о ГВ вообще можно будет забыть... надеюсь чувствительность к нему будет, а если нет то опять - новый курс.
0 2014-08-30 18:06

lena
Лучше грудного молока, конечно, нет ни чего. Но смеси от Nestle хорошие. Мы ели Nestogen, очень хорошая и относительно недорогая (около 190 р.).
0 2014-08-30 18:18

zhenja
и аллергия на этот нестожен встречается у каждого третьего:))
0 2014-08-30 18:27

lena
аллергия может быть на любую смесь, все зависит от ребенка.
0 2014-08-30 19:26

lilija
у меня ребенок ел смесь с 3 месяцев.....а потом мы перешли на козье молоко,оно очень полезное,приближенно к крудному,но жирное)))поэтому начала давать где то с 7 месяцев.
0 2014-08-30 19:48

veronika
Сегодня тоже обратила внимание на большое количество козьего молока в здоровом малыше, но не знала что его можно деткам так рано давать.
0 2014-08-30 20:18

anastasi
Вероника, у меня вообще молоко закончилось в 5 месяцев, хватало чтобы только ночью покормить((((((( Я стала приучать к кашам, фруктовым и овощным пюре. Конечно на ночь потом приходилось всетаки давать смесь. Я пробывала разные дорогие, но больше всех она ела малютку. И не переживайте что что-то плохое будет от того что вы перейдете на на смесь. Много детей выросло и ничего с ними не случилось)) Просто проблемы с почками это серьезно и нет таких леарств совместимых с кормлением грудью. А козье молоко тоже может дать аллергию тем более оно жирное, можете сделать хуже только молоко вообще рекомендуют с года давать любое.
0 2014-08-30 20:45

lilija
вот именно что аллергию козье молоко не дает))))аллергию может вызвать коровье молоко и именно смеси,у нас на 2 смеси была аллергия поэтому приходилось мучаться и подбирать против аллергии.потом нам и предложили козье молоко.нам тогда было месяцев 5.я побоялась давать так рано а в 7 месяцев попробовала и ей понравилось.ничем мы не мучались животик не болел..дочка округлилась на глазах прям.просто я его разводила водой первое время чтобы слишком жирным не был.удачи!!!
0 2014-08-30 21:06

marija
Заменить эти, а также другие преимущества грудного молока при искусственном вскармливании молоком домашних животных практически невозможно. Но бывают, и достаточно часто, случаи, когда по целому ряду причин придется переводить ребенка на искусственное вскармливание. Если родители пренебрегают адаптированными смесями и стремятся кормить ребенка молоком домашнего скота, они должны знать эту информацию.

Все молоко домашних животных по характеру белков разделяется на две больших группы: казеиновое (коровье, козье) и альбуминовое (кобылье, ослиное). Женское молоко относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки). В желудке ребенка под действием желудочного сока из альбуминового молока формируются нежные, мягкие хлопья, которые достаточно легко перевариваются. Казеиновое же молоко образует сгусток, который несовершенная пищеварительная система малыша не может качественно переварить.

По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Сгусток при свертывании козьего молока твердый, трудно переваривается желудочно-кишечным трактом грудных детей. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Это хорошо как пищевой продукт для старших детей, но не для малышей первого года жизни. Хотя этот жир находится в виде мелких жировых шариков, усвоение его затруднено, так как ферментов для переваривания жиров у младенцев еще недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров (хотя их меньше) есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет.

По составу к женскому молоку ближе всего находиться ослиное молоко, которое также является альбуминовым, и по основным ингредиентам и количеству минеральных остатков, подобное женскому. Кстати, именно это молоко в прошлых веках в странах Западной Европы использовали для искусственного вскармливания грудных детей. Например, ослиным молоком вскармливали одного из детей Чарльза Дарвина.

Преимуществом и главным показателем для сторонников вскармливания детей козьим молоком является высокое содержание в нем определенных микроэлементов и витаминов. Считают, что оно имеет в несколько раз больше, чем коровье, витаминов А, С, D, РР, необходимых организму, который растет, а также железа. Есть в нем в значительном количестве и витамин В12 - кроветворный фактор.

Но не стоит забывать, что: качество заменителя женского молока для грудных детей оценивается не по низкому или высокому содержанию определенных веществ, а по максимальному приближению к женскому (материнскому) молоку.

Козье молоко, в сравнении с женским, является более концентрированным минеральными веществами. Но нагружать организм ребенка минеральными солями в большой концентрации, когда системы обезвреживания и мочеотделения работают еще несовершенно, просто глупо. Если развести козье молоко до "концентрации определенного уровня", то есть до уровня концентрации минеральных солей в женском молоке, а именно в четыре раза, то, что же мы за пищевой продукт получим? Все преимущества, за которые хвалят козье молоко, при таком разведении исчезают.

Теперь что касается витаминного состава. Все познается в сравнении. Фантастически высокого содержания витаминов в козьем молоке нет, как утверждают его сторонники. Женское молоко попадает к ребенку в неизмененном виде, а молоко животных подлежит термической обработке (кипячению или пастеризации), которая разрушает большинство витаминов.

Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте, содержание которой незначительно в козьем молоке. Она необходима для кроветворения, и если ребенок вскармливается козьим молоком, то у него развивается фолиеводефицитная анемия, течение которой значительно тяжелее, чем железодефицитной анемии.

По мнению болгарских ученых, появление этой анемии обусловлено не только дефицитом фолиевой кислоты, но и токсическим действием капроновой, каприловой и капроловой кислот, которые содержатся в козьем молоке в большом количестве.
0 2014-08-30 21:35

veronika
Ну я уже даю фруктовые пюре и чуть творога, а вот с кашами осторожничаю, ребенок весит 11 кг в 6 мес, говорят от каш разносит. Конечно мне осталось 5 дней антибиотиков, курс был сумасшедшим - чуть ли не месяц. На ребенке вроде ни как не отражается, пью линекс, вагилак, ряженку, кефир. Вот только чтоб новую тему не открывать, кто-нибудь знает почему так не рекомендуют антибиотики при ГВ, из-за дизбактериоза или есть и другие причины?
А по поводу смесей согласна что дорогие-не значит хорошие, как то один раз когда малышу было 2 мес, дала ему нутрилон( думала что молока не хватает), он бедный 2 часа орал, весь красный был и мне кажется даже с животиком проблемы были потом. Вот и боюсь лишний раз эксперементировать.
А малютку даже сама пила))))) очень понравилось)))
0 2014-08-30 21:49

zhenja
антибиотики (некоторые) попадают через грудное молоко к ребенку.
антибиотки - это довольно сильные лекарства. они сажают печень, воздействуют на кровоток и на работу других органнов (не все, какие то на одно воздействуют какие то на другое)
организм ребенка - еще маленький.

прием антибиотиков - должен быть оправдан. и если маме они нужны (для лечения, тобишь вред здоровью от их неприема будет больше чем возможный вред от приема) то прием антибиотиков ребенком - не оправдан.

но это относится не ко всем антибиотикам. Есть такие которые в грудное молоко вообще не попадают (тобишь не выводятся через потовую систему организма) а есть те которые имеют очень мало побочных эфектов и все они незначительны и не долговременны (типа тошнота и сонливость и все, и не имеют противопоказаний или же имеют противопоказания под которые не подпадает ребенок, тобишь ему их можно без вреда для здоровья) тогда полезность от молока с антибиотиком больше чем вред от смеси. как то так.
0 2014-08-30 22:01

irina
Я до года кормила грудью, потом перевела на смесь Нестожен (с пребиотиками), и молоко Агушу. Дочке скоро 2 г.2 мес., пьет все это с удовольствием. У знакомых дети после года вообще отказались от молока и молочных продуктов.
0 2014-08-30 23:05

rimma
В вопросе об антибиотиках - согласна! Малышу они совершенно никчему. Что будет твориться у него в кишечнике? Получите диатезы и дисбактериозы. А насчёт смесей - тут уже индивидуально. Мы их столько перепробовали, нам подошла только Бэби Сэмпер. А Нестожен он вообще выплюнул (единственную есть не стал).
Добавить комментарий



Каптча:

Треки по букве